Воспитанники учебного курса встретились с инженером-технолога училища ТЮРЕНКОВОЙ А.Б. Тема встречи «Основные правила здорового питания.
Культура приёма пищи».
Своё выступление Анна Борисовна начала с доведения ПРИКАЗА Министра обороны РФ №888 «Об утверждении Руководства по продовольственному обеспечению военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации», довела до воспитанников наименование кадетского пайка (норма №6). Особое внимание обратила на значимость сбалансированного питания, с содержанием белков, жиров и углеводов, которые необходимы для развития организма, роста и выносливости. Также, обсудили правила поведения в столовой и технику безопасности.
Большой интерес у воспитанников вызвал анонс Анны Борисовны о проведении в училище Дней национальной кухни, которые проходят в училище ежемесячно (Индийская, Чеченская, Башкирская, Казахская, Русская, Армянская, Узбекская и т.д.). Откроет путешествие для пятиклассников — День немецкой национальной кухни.