17 октября в первом президентском прошел
День СЕРБСКОЙ национальной кухни.
Сербская кухня сочетает в себе кулинарные традиции Центральной Европы, Средиземноморья и Востока. Её можно описать как калорийную, сытную и сочную. Некоторые традиционные блюда сербской кухни были представлены кадетам первого президентского: Чевапчичи -острые колбаски из рубленого мяса с чесноком; Плескавица — широкая плоская котлета из рубленого мяса свинины и говядины и т.д.
Из-за отсутствия выхода к морю основу сербских национальных блюд составляет мясо — его вялят, тушат, перемалывают в фарш, жарят и запекают. Не менее популярны молочные продукты, например, кашкавал — твердый сыр из овечьего молока. Или каймак — соленые сливки, снятые с кипящего молока. Лидеры по популярности среди овощей — капуста и болгарский перец.