Сегодня на обед ПЛЕСКАВИЦА!

17 октября  в первом президентском прошел

День СЕРБСКОЙ национальной кухни.

IMG_0663 IMG_0725

  Сербская кухня сочетает в себе кулинарные традиции Центральной Европы, Средиземноморья и Востока. Её можно описать как калорийную, сытную и сочную. Некоторые традиционные блюда сербской кухни были представлены  кадетам первого президентского: Чевапчичи -острые колбаски из рубленого мяса с чесноком; Плескавица — широкая плоская котлета из рубленого мяса свинины и говядины и т.д.

IMG_0817

  Из-за отсутствия выхода к морю основу сербских национальных блюд составляет мясо — его вялят, тушат, перемалывают в фарш, жарят и запекают. Не менее популярны молочные продукты, например, кашкавал — твердый сыр из овечьего молока. Или каймак — соленые сливки, снятые с кипящего молока. Лидеры по популярности среди овощей — капуста и болгарский перец.
  Также, кадеты увидели сербский национальный танец, прослушали песню  на сербском языке. Особое восхищение у пятиклассников вызвали сербские сладости!
В преддверии празднования международного дня повара, который отмечается 20 октября, кадеты поздравили поваров столовой с профессиональным праздником!
IMG_0661 IMG_0662 IMG_0731 IMG_0736 IMG_0744 IMG_0751 IMG_0780 IMG_0793