Сегодня в рамках урока «Разговоры о важном» в 53 учебном взводе состоялась встреча с кадетами, которую провел командир 140-й зенитно-ракетной бригады, 29-й гвардейской общевойсковой армии,
полковник КОШКИН А.В.
Алексей Васильевич не только боевой офицер, но и отец кадета 53 взвода КОШКИНА ЕГОРА. В беседе с кадетами взвода он рассказал о причинах начала специальной военной операции, об испытаниях, которые выпали на долю жителей Донбасса. Из выступления кадеты узнали о процессе организации референдума в Крыму, о признании Россией Донецкой и Луганской народных республик, а также о том, как сегодня военнослужащие и добровольцы ежедневно сражаются с врагом в высокотехнологичной войне, используя современные устройства БПЛА.
Алексей Васильевич отметил, что в училище есть оборудованных класс для подготовки операторов БПЛА. Также боевой офицер рассказал военный случай, когда солдаты и офицеры, попав в окружение, спасали друг друга, проявляя мужество и смелость. Они не побоялись под обстрелом вернуться за ранеными товарищами. В завершении встречи Алексей Васильевич обратил внимание кадет на то, что настоящая дружба зарождается именно в учебных заведениях и остаётся на всю жизнь!
Кадеты поблагодарили гостя за интересную беседу и подарили его бригаде маскировочные сети, свежий выпуск газеты «ГАЗЕТА от КАДЕТА»,
а также окопные свечи, сделанные руками кадет 5 учебного курса.
Сегодня мы вспоминаем важную дату — 24 февраля 2022 год.
День начала специальной военной операции!
Мы по праву гордимся героическими страницами истории нашей великой страны, бережно храним память о ратных подвигах наших отцов и дедов. Ценой своей жизни они спасали страну от врагов, благодаря их героизму и самопожертвованию Россия стала сильным и свободным государством.
Отличительные черты солдат и офицеров, выполняющих задачи специальной военной операции, – максимальная самоотдача, беспримерное мужество, истинная доблесть и высокая армейская выучка. Мы уверены, наше дело правое, победа будет за нами!
Гордимся мы нашей великой страною
И Русского мира столицей столиц,
Но тёмные силы грозят нам войною,
И вновь неспокойно у наших границ.
Познали Берлин, и Париж, и Варшава,
Что русский солдат справедлив и силен.
Но если война, – мы вернёмся за славой –
В сиянье российских победных знамён.
Сильны наши воины духом народным,
Никто никогда не сломил наш народ!
И будет врагам наказаньем Господним
Всегда – Авиация, Армия, Флот.
С надеждой глядит Русский мир на Россию.
И знает и враг, и спасённый собрат,
Что огненной мощью и вежливой силой
Уважаемые мужчины, солдаты и матросы, сержанты и старшины,
прапорщики и мичманы, офицеры,
участники локальных войн и специальной военной операции!
Педагогический коллектив 5 учебного курса поздравляет Вас, ваших родных и близких с праздником!
День защитника Отечества — праздник, неразрывно связанный с ратной историей нашей страны. Во все времена наши воины верой и правдой служили Отчизне, доблестно отстаивали свободу и независимость родной земли.
Сегодня, в ходе проведения специальной военной операции, они, как и прежде, действуют профессионально, мужественно и самоотверженно, образцово выполняют поставленные задачи, надежно обеспечивают суверенитет и стратегическую безопасность государства.
Искренне желаем всем крепкого здоровья, счастья и новых свершений во имя нашей Родины!
Силами родителей и кадет учебного курса отправлена гуманитарная помощь отцу кадета 56 взвода Тюякбаева Данияра —
ТЮЯКБАЕВУ Асхату Кинжебаевичу,
находящемуся в зоне специальной военной операции.
Служит Асхат Кинжебаевич в ремонтной роте 239 танкового полка (Красноармейское направление). Передаёт всем большой привет и уверяет: ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ! В канун Дня Защитника Отечества Асхат Кинжебаевич и личный состав танкового полка получfт посылку от президентских кадет. Все 20 кадет 56 учебного взвода написали письма ремонтной роте. Главное письмо адресовано ТЮЯКБАЕВУ Асхату Кинжебаевичу от сына — кадета 56 взвода Тюякбаева Данияра.
Помощь в сборе посылки оказали кадеты 10-х классов, которые передали бойцам 39 поздравительных писем с Днём Защитника Отечества и 1 маскировочную сеть, которые так необходимы в зоне СВО.
В посылку вошло всё необходимое для Асхата Кинжебаевича и ремонтной роты: имущество (окопные свечи (45 штук), маскировочные сети (3 шт.), газовые баллоны, мини-горелки, горелки-пистолеты, плитки газовые, сапоги резиновые, перчатки простые/усиленные, зажигалки, сигареты); средства личной гигиены (салфетки влажные, зубная паста, зубная щетка, мыло банное, мужские трусы/носки); продуктовый набор (кофе, конфеты).
Кадеты 5 учебного курса стали ПОБЕДИТЕЛЯМИ в лично-командных соревнованиях, посвященных ДНЮ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!
На 14 спортивных точках кадеты соревновались с соперниками — кадетами 6-х классов. В результате подготовки команд к соревнованиям, сплочению кадет, собранности во время состязаний победу пятиклассники одержали в следующих состязаниях:
-выполнение строевых приемов с оружием
-неполная разборка 9сборка) АК-74
-топографический пазл
-географический конкурс
-тактическая стрельба
-танковых робототехнический биатлон.
Победа в лично-командных соревнованиях продемонстрировала силу духа, выносливость, командный дух и сплочение коллектива учебного курса!
В память о величайшем подвиге советского народа на сайте 5 учебного курса размещена рубрика «Календарь Великой Победы».
Сегодня мы вспоминаем ОБОРОНУ БРЕСТСКОЙ КРЕПОСТИ.
Мемориальный комплекс «БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ-ГЕРОЙ»
Открыт 25 сентября 1971. Мемориал расположен на Центральном острове Брестской крепости – Цитадели, и в восточной части Кобринского укрепления крепости. Его территория 70 га. Основные объекты: Главный вход, Скульптурная композиция «Жажда», Главный монумент, Штык обелиск, Три яруса гранитных плит. Под плитами захоронены останки 1038 погибших при обороне крепости в июне-июле 1941 года, 276 имен увековечены на плитах, остальные похоронены как неизвестные. На территории мемориала сохраняются фортификационные объекты старой крепости.
ЛАУРЕАТАМИ XXVIII городского конкурса-фестиваля военно-патриотической песни «Долг. Честь. Родина» имени Героя России А.Ж. Зеленко.
Ежегодно фестиваль проводится с целью духовно-нравственного, патриотического и культурно-эстетического воспитания детей и молодежи. Его участниками стали коллективы учащихся городских образовательных организаций. В этом году все выступления были посвящены Году защитника Отечества и 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. Красной нитью во всех выступлениях участников проходили гордость за родное Отечество, любовь к Родине, светлая память и глубокое уважение к Героям, которые сражались и сегодня сражаются за независимость и свободу.
Дуэт пятиклассников исполнил песню «Первым делом – самолёты». Такие песни, как эта, рожденная в 1945-ом, своим оптимизмом и юмором помогали и сейчас помогают людям жить и верить в светлое будущее!
Поздравляем наших талантливых ребят с победой в конкурсе и желаем новых творческих достижений!